- Kuliner Khas Jawa Tengah
Kue Lumpia atau kadang orang menyebutnya dengan Lun
Pia
merupakan sejenis makanan
yang terbat lembaran tipis tepung gandum sebagai kulitnya dan isi di dalamnya
terdiri dari Telur rebus,Rebung,sayuran Segar,daging danMakanan Laut yang
terdapat di Indonesia. Lumpia sendiri merupakan makanan Khas yang
berasal dari daerah semarang ( Indonesia ) dengan tata cara pembuatan yang di
sesuaikan dengan tradisi setempat.
2. Kue Klepon
Kue Klepon atau sering disebut Kelepon merupakan Salah satu makanan Khas dari Jawa Tengah yang termasuk kedalam Jajanan Pasar. Kue Klepon itu sendiri terbuat dari Tepung beras ketan yang dibentuk menyerupai bola - bola kecil dengan di dalamnya di isi dengan Gula Jawa yang di haluskan.cara memasaknya yaitu dengan direbus menggunakan air mendidih dan di sajikan bersamaan dengan parutan dari Kelapa.Klepon sendiri mempunyai beragam warna,tentunya sesuai dari keinginan dari sang pembuatnya.Warna - warna ini akan membuat tampilan dari Kue Tradisional ini menjadi lebih enarik dan terkasan nikmat.
3. Gudeg
Rasanya sudah tak
asing lagi bagi telinga masyarakat Indonesia bila mendengar Kuliner Khas yang satu iniyah Gudeg begitulah masyarakat indonesia menyebutnya, Kuliner
Khas Yogyakarta ini berbahan dasar dari Nangka Muda yang dibuat dengan
waktu yang cukup lama sehingga menjadikan warna kecoklatan dari gudeg itu
sendiri,Gudeg sangat pas bila di makan saat hangat dengan nasi putih dan sambat
terasi yang nikmat.Bahkan makanan ini telah mendunia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar